Развязку оборудуют по последнему слову

Развязку оборудуют по последнему слову
Завершилась работа над проектом по корректировке организации дорожного движения на улице Московской в Липецке
Завершилась работа над проектом по корректировке организации дорожного движения на улице Московской в Липецке, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. По словам заместителя начальника управления главного смотрителя города Андрея Сычикова, над ним трудились специалисты ОАО «Облремстройпроект» в тесном взаимодействии с учеными Липецкого государственного технического университета.
Как известно, двухкилометровое сплошное ограждение на разделительной полосе одной из самых напряженных магистралей областного центра было установлено осенью прошлого года в рамках целевой федеральной программы по обеспечению безопасности дорожного движения. В течение последних пяти лет трасса, разделяющая 19 микрорайон и областной больничный комплекс, занимала второе место в городе по количеству ДТП. Только за 10 месяцев 2009 года здесь произошло более 800 дорожно-транспортных происшествий из-за выезда на полосу встречного движения при обгоне или при повороте налево, при этом 1 человек погиб и около 200 получили ранения различной степени тяжести.
Статистика нынешнего года говорит о том, что решение о строительстве ограждения было обоснованным: с января 2010-го здесь зарегистрировано лишь одно дорожное происшествие, виновником которого стал пешеход. Тем не менее, непрерывный барьер создал определенные неудобства автолюбителям, жителям микрорайона, а также службам медпомощи, пожарным бригадам и спецтехнике. Обращение в администрацию города с просьбой «разорвать» его и сделать дополнительную развязку подписали более тысячи липчан.
Оценив ситуацию, глава Липецка Михаил Гулевский поставил перед специалистами задачу сделать магистраль не только безопасной, но и комфортной для всех участников дорожного движения. В марте созданная рабочая группа рассмотрела предложения, основанные на мониторинге транспортных и пешеходных потоков по улице Московская и компьютерного моделирования. Выбран оптимальный вариант решения проблемы. Согласно проекту разрыв должен быть организован в районе полиграфического комплекса с тем, чтобы автомобилисты, движущиеся от кольца 9 района могли выехать на улицу Полиграфическая и развернуться в обратном направлении.
Развязка спроектирована по современным мировым стандартам, отметил заместитель начальника управления главного смотрителя Липецка Андрей Сычиков. Ее предполагается обеспечить самыми передовыми техническими средствами: табличками «Препятствие» с предупреждающими лампами, водоналивными дорожными буферами с предписывающими знаками «Объезд препятствия слева», стационарными мягкими столбиками, знаками со светодиодными линзами. За сто метров до остановки общественного транспорта со стороны областной больницы дорога будет расширена, чтобы разгрузить движение на основных полосах. Запланировано установить дополнительный отсекающий светофор.

18:21 10.06.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.