Ремонт ледовой арены Дворца спорта «Звездный» в Липецке начнется в сентябре

Ремонт ледовой арены Дворца спорта «Звездный» в Липецке начнется в сентябре
На эти цели выделено 74 млн. рублей. В первую очередь здесь будет заменено холодильное оборудование, системы вентилирования и кондиционирования, обновлена ледовая арена...
День физкультурника 13 августа с полным правом могут отмечать почти 90,5 тысячи или 17,8% липчан. Как сообщил сегодня на брифинге заместитель председателя городского департамента по физкультуре и спорту Олег Токарев, именно столько жителей Липецка сегодня организованно занимаются физкультурой и спортом. Большинство из них посещают 300 оздоровительных групп и секций разной направленности. Наибольшей популярностью пользуются плавание, фитнес, шейпинг, восточные танцы, игровые виды спорта.

В распоряжении людей, отдающих предпочтение здоровому образу жизни, 8 стадионов, 6 плавательных бассейнов, 2 ледовые арены, 156 игровых и тренажерных залов, плоскостные площадки. Из 613 спортивных объектов – 463 находятся в муниципальной собственности. В настоящее время департамент по физкультуре и спорту является учредителем 26 муниципальных учреждений (5 спортивных сооружений, 13 спортивных школ и 8 детско-юношеских центров). В них работают 778 человек, в том числе 218 тренеров-преподавателей, 109 педагогов дополнительного образования.

Ставка делается на массовые мероприятия. Как правило, в течение года их проводится 120. Особое внимание уделяется школьникам и студентам, а также людям с ограниченными возможностями здоровья. В традиционной городской легкоатлетической эстафете, посвященной Дню Победы, приняли участие 1,7 тысячи юношей и девушек. Массовый легкоатлетический пробег на дистанцию 3,5 км состоялся в День города и День металлурга. Впервые в этом году совместно с Липецкой областной общественной организацией «Федерация альпинизма, скалолазания и спортивного туризма» был проведен мультиспортивный фестиваль. За победу боролись 52 команды из 12 городов России, а также инвалиды, которым была предоставлена специальная трасса. В целях популяризации и развития национальных видов спорта возобновлены соревнования по русской лапте, которые теперь планируется включить в ежегодную городскую спартакиаду трудящихся.

Основная нагрузка по организации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы по месту жительства приходится на 8 детско-юношеских центров. В системе подготовки спортивного резерва в городе насчитывается 15 спортивных школ, в которых культивируется 32 вида спорта. В целом в учреждениях дополнительного образования, подведомственных департаменту, занимаются более 11 тысяч детей и подростков. Летом в 15-ти спортивно-оздоровительных лагерях, организованных на базе спортивных школ и детско-юношеских центров, отдохнули и продолжили учебно-тренировочный процесс 1,4 тыс. ребят.
В состав сборных команд России входят 64 воспитанника спортивных школ Липецка. Наши спортсмены приняли участие в 40 международных и всероссийских соревнованиях, завоевав 105 медалей. Наибольшее их количество собрали стрелки, гребцы и легкоатлеты. Четверо липчан были приглашены на прием Президента страны Дмитрия Медведева по итогам успешных выступлений на крупнейших международных соревнованиях: Артем Некрасов, Максим Лазарев, Михаил Лейбо и Никита Углов.
В марте 2011 года первое место в метании диска на Кубке Европы завоевала Екатерина Строкова, а в июле серебряным призером Чемпионата мира по водным видам спорта стал Владимир Дятчин.

Постепенно спортивная база Липецка реконструируется и прирастает новыми объектами. За пять последних лет были открыты тренировочное футбольное поле и теннисный корт на стадионе «Металлург», футбольное поле с искусственным покрытием на СК «Сокол», ФОК с ледовым покрытием на улице Ангарской. Ведется строительство крытого 25-метрового бассейна на улице Стаханова, легкоатлетического манежа в районе школы №55. С сентября начнется ремонт Дворца спорта «Звездный». На эти цели выделено 74 млн. рублей. В первую очередь здесь будет заменено холодильное оборудование, системы вентилирования и кондиционирования, обновлена ледовая арена. Хоккейный клуб «Липецк» уже перебазировался в комплекс на Сырский рудник, где провел две игры, завершившиеся вничью, с командой из Рязани. Планируется, что наши хоккеисты вернутся в «Звездный» в конце года.

В целях наиболее эффективной организации предоставления дополнительного образования ведется оптимизация отраслевой сети. Так муниципальное учреждение «Стадион «Горняк» реорганизовано путем присоединения к спортивной школе №12 с отделением футбола. Сейчас решается вопрос о реорганизации муниципального учреждения «Водно-спортивная база» путем присоединения к специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва №10 с отделениями академической гребли, парусного спорта, гребли на байдарках.

Накануне Дня физкультурника 11 августа в 10.00 в администрации города пройдет торжественный прием руководителями Липецка физкультурных работников и ведущих спортсменов. 12 августа в 10.00 в СК «Сокол» состоится спартакиада спортсменов-инвалидов. 13 августа в 10.00 на центральном стадионе «Металлург» начнется турнир по миди-футболу памяти липецких футболистов. В этот же день в 19.00 в поселке Силикатный стартует праздник «Папа, мама, я – спортивная семья».
15:34 08.08.2011