Руководителей покарали за порчу земель

Руководителей покарали за порчу земель
Межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение требований земельного законодательства в ООО АФ «Колыбельское» Чаплыгинского района и СХПК им. Ленина Лев-Толстовского района
Межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение требований земельного законодательства в ООО АФ «Колыбельское» Чаплыгинского района и СХПК им. Ленина Лев-Толстовского района, сообщили «Липецким новостям» в пресс-служба облпрокуратуры.
Установлено, что на землях сельскохозяйственного назначения, находящихся в пользовании указанных предприятий, осуществлялся демонтаж труб систем мелиорации. При этом вопреки требований Земельного кодекса РФ, рекультивация нарушенного плодородного слоя почвы не проводилась, что могло привести к негативным воздействиям хозяйственной деятельности на землю.
В целях устранения выявленных нарушений закона природоохранным прокурором в адрес руководителей в ООО АФ «Колыбельское» и СХПК им. Ленина внесены представления. Главному агроному СХПК им. Ленина и генеральному директору ООО АФ «Колыбельское» объявлены предостережения.
Одновременно с этим, в отношении юридических лиц прокурором возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.6 КоАП РФ («Порча земель»), влекущие штрафные санкции в размере от 20 000 до 30 000 рублей.
11:42 24.01.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.