Штраф за священный долг

Штраф за священный долг
Левобережный суд Липецка вынес приговор 20-летнему уклонисту, который был признан годным к несению воинской службы, однако во время весеннего призыва этого года так и не явился на призывной пункт
Левобережный суд Липецка вынес приговор 20-летнему уклонисту Леликову, который был признан годным к несению воинской службы, однако во время весеннего призыва этого года так и не явился на призывной пункт, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
В ходе судебного рассмотрения дела Леликов полностью признал свою вину. Подсудимый пояснил, что ему было известно о том, что он разыскивается сотрудниками милиции и военного комиссариата, однако скрывался от них, желая избежать срочной службы в Вооруженных Силах РФ. Намерений прохождения альтернативной гражданской службы Леликов также не имел. Учитывая обстоятельства дела, чистосердечное раскаяние подсудимого, государственный обвинитель не настаивал на наказании в виде лишения свободы, в связи с чем суд вынес решение оштрафовать его на 10 тысяч рублей в доход государства.
В настоящее время органами следствия проводится проверка еще нескольких призывников, уклонившихся от прохождения воинской службы, по результатам которых будет решаться вопрос о возбуждении против них уголовного преследования.
12:02 21.11.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.