Следопыты Липецка берут на вооружение современные технологии

Следопыты Липецка берут на вооружение современные технологии
С помощью современных навигационных приборов будут теперь вести поиски погибших героев Великой Отечественной войны члены липецкого экспедиционного клуба «Неунываки»....
С помощью современных навигационных приборов будут теперь вести поиски погибших героев Великой Отечественной войны члены липецкого экспедиционного клуба «Неунываки».
Как рассказала в среду «Интерфаксу» комиссар отряда Нина Татарникова, это оборудование отряд получил в качестве награды за активное участие во всероссийской Вахте памяти.
«Весной и летом мы побывали в трех больших экспедициях. Больше всего погибших солдат Красной Армии – 47 – мы обнаружили и захоронили в Старорусском районе Новгородской области, где вплоть до 1944 года шли жестокие бои. Впервые мы провели поиски в Хлевенском районе Липецкой области и обнаружили останки 24 бойцов, которые, по рассказам местных жителей, умерли в развернутых здесь в начальный период войны госпиталях. Побывали мы с экспедицией и на месте крупнейшего танкового сражения под Прохоровкой. Здесь нам удалось найти и захоронить останки 18 участников битвы на Огненной дуге», - рассказала Нина Татарникова.
По ее словам, современные навигаторы помогут определять точные координаты мест, где найдены останки погибших солдат, чтобы затем в военном архиве установить воевавшую здесь часть, ее списочный состав и, возможно, имена героев.
20:32 05.11.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.