Спецслужбы провели в Липецке учения

Спецслужбы провели в Липецке учения
По замыслу учений, на нижнем этаже железнодорожного вокзала «Липецк» произошел взрыв...
Сегодня в Липецке на железнодорожном вокзале проводились учения по пресечению терактов, минимизации и ликвидации их последствий. В учениях принимали участие подразделения УФСБ, УВД, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО, органов власти региона. Всего были задействованы около 300 человек из 14 различных ведомств.

По замыслу учения, на нижнем этаже железнодорожного вокзала «Липецк» произошел взрыв. Учебная ситуация предусматривала вероятность совершения серии дополнительных взрывов с использованием самодельных взрывных устройств. Территория Липецка была объявлена зоной проведения контртеррористической операции с введением соответствующего правового режима.

В ходе учения предпринимались не только меры по ликвидации чрезвычайной ситуации, обезвреживанию взрывных устройств, но и проводилось установление и задержание лиц, причастных к совершению террористического акта.

Руководство происходящим осуществлял оперативный штаб Липецкой области. Он действует уже 5 лет в рамках реализации плана Национального антитеррористического комитета (НАК).
Создание НАК позволило сформировать единую общегосударственную систему противодействия терроризму. Ее элементами на территории области - Антитеррористическая комиссия под руководством главы администрации Липецкой области Королева О.П., и образованный в 2006 году оперативный штаб, возглавляемый начальником УФСБ России по Липецкой области полковником Бойко С.И.
По оценке Сергея Бойко сегодняшние учения прошли успешно. Взаимодействующие структуры действовали слаженно и четко.

За пять лет оперативным штабом в Липецкой области проведено 20 подобных учений и свыше 230 тренировок сил и средств. В качестве приоритетных для проведения учений выбираются места массового пребывания людей, стратегически важные объекты, промышленные предприятия.
20:33 30.03.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.