Телефонный террорист приговорен условно

Телефонный террорист приговорен условно
Будучи нетрезвым, 38-летний Родионов позвонил в дежурную часть УВД по Липецкой области и сообщил, что в подвале одного их домов на улице Катукова заложена взрывчатка
Октябрьский суд Липецка признал рабочего ОГУП «Липецкдоравтоцентр» виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей и причинения значительного имущественного ущерба.
Действия виновного органы следствия квалифицировали по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
В мае прошлого года, будучи нетрезвым, 38-летний Родионов позвонил в дежурную часть УВД по Липецкой области и сообщил, что в подвале одного их домов на улице Катукова заложена взрывчатка. В итоге к месту предполагаемого преступления были направлены подразделения спецслужб и правоохранительных органов.
Учитывая, что Родионов полностью признал свою вину в совершении преступления, неоднократно поощрялся командованием в период службы в армии, государственный обвинитель согласился с его ходатайством о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства, предусматривающем назначение более мягкого наказания. По результатам рассмотрения дела подсудимый приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
13:04 03.04.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.