Ущерб лесному хозяйству - 220 тысяч

Ущерб лесному хозяйству - 220 тысяч
Межрайонная природоохранная прокуратура Липецка провела проверку по факту незаконной вырубки леса вблизи села Сселки
Межрайонная природоохранная прокуратура Липецка провела проверку по факту незаконной вырубки леса вблизи села Сселки, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
Управление имущественных и земельных отношений Липецкой области предоставило двум гражданам землю в Сселках площадью 1000 квадратных метров для проектирования и строительства индивидуальных жилых домов усадебного типа с хозяйственными постройками. Однако это решение было принято без предварительного проведения торгов и постановки земельных участков на кадастровый учет, при отсутствии информации для других заинтересованных лиц, а также документации об определении границ предоставляемых гражданам земельных участков. При этом ранее в адрес управления имущественных и земельных отношений Липецкой области региональным управлением лесного хозяйства было направлено предложение о создании межведомственной комиссии для определения границ земельных участков, выделяемых под индивидуальное жилищное строительство.
В результате вырубки деревьев на спорной территории ущерб, причиненный лесному хозяйству области, составил 220 100 рублей.
Липецким межрайонным природоохранным прокурором вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере».
Также руководителям управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Липецкой области и управления имущественных и земельных отношений Липецкой области внесены представления об устранении нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.
Кроме того, руководитель ТУ Росимущества по Липецкой области предостережен о недопустимости нарушения закона в сфере земельных правоотношений и природопользования.
12:53 20.02.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.