Устроившего резню отправили в колонию на 18 лет

Устроившего резню отправили в колонию на 18 лет
Войдя в комнату, он увидел спящих обидчиков и нанес им множественные ножевые ранения, от которых они скончались....
Доказательства, собранные сотрудниками Следственного комитета, признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему Михаилу Гусеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц), ч.3 ст.30, п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, с целью скрыть другое преступление).

Следствием и судом установлено, что 26 октября 2010 года около 1 часа ночи в квартире одного из домов в Липецке после распития спиртного между Гусевым и двумя мужчинами произошел конфликт. После чего, молодой человек ушел, а затем вернулся, чтобы отомстить за оскорбления. Войдя в комнату, он увидел спящих обидчиков и нанес им множественные ножевые ранения, от которых они скончались. Предполагая, что хозяин квартиры мог быть свидетелем убийств и впоследствии сообщит о случившемся в правоохранительные органы, гость нанес и ему многочисленные удары ножом. Однако, потерпевший остался жив, благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи.

Приговором суда Гусеву назначено 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
01:11 07.03.2012