В 2011 году липецкая полиция обеспечивала безопасность двух судей

В 2011 году липецкая полиция обеспечивала безопасность двух судей
В результате проводимых мероприятий противоправных актов в отношении участников уголовного судопроизводства не допущено....
В течение 2011 года поступило 36 материалов о применении мер безопасности в отношении защищаемых лиц в соответствии с федеральным законом «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства».

Всего в 2011 году липецкая полиция обеспечивала безопасность 40 лиц, из них 4 - перешли с прошлого года.

На применение мер безопасности, требующих финансовых затрат, в 2011 году направлено 9 финансовых обоснований на сумму 1 миллион 297 тысяч рублей.

Действия специального отдела полиции, который защищает свидетелей, привели к тому, в мае 2011 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении источника угроз, был задокументирован факт угрозы жизни и здоровью защищаемого лица. Возбуждено уголовное дело.
В сентябре 2011 года Елецким районным судом Липецкой области в отношении обвиняемого вынесено постановление о применении к нему мер медицинского характера.

В другом случае, накануне Нового года приговором Советского суда Липецка один из тех, кто пытался запугать свидетеля, приговорен к 2,5 годам лишения свободы.

В результате проводимых мероприятий противоправных актов в отношении участников уголовного судопроизводства не допущено. Показания, данные этими лицами на стадии предварительного расследования в дальнейшем в пользу подозреваемых (обвиняемых) и подсудимых, не изменялись.

Среди тех, участников судебных процессов, кого взяла под охрану полиция, было и 2 судьи.

В первом квартале 2012 года в УМВД по Липецкой области создадут отряд телохранителей. Он будет называться отделом физической защиты.
16:37 26.01.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.