В августе новые профессии освоит почти тысяча безработных

В августе новые профессии освоит почти тысяча безработных
Число жителей Липецкой области, желающих освоить новую, более востребованную на рынке труда профессию или повысить уже имеющуюся квалификацию, в условиях кризиса значительно выросло...
Число жителей Липецкой области, желающих освоить новую, более востребованную на рынке труда профессию или повысить уже имеющуюся квалификацию, в условиях кризиса значительно выросло. В июле на переобучение направлено 350 человек, а в планах на август – уже около 1000.
Увеличился за последнее время и перечень специальностей, которые предлагаются безработным. По данным областного управления труда и занятости, переобучение организовано более чем по 30 профессиям.
Так, сегодня в Данкове к занятиям приступили группы безработных, которые проходят подготовку по специальности «водитель категории Д» и получают профессию официанта-бармена, а в Ельце начали осваивать компьютер будущие операторы ПЭВМ. Кроме того, в ближайшее время в Липецком государственном техническом университете пройдет обучение по программе «1С: Бухгалтерия».

Большинство безработных жителей области, получивших в этом году новую профессию или повысивших квалификацию, прошли переобучение по договорам с работодателями, которые гарантируют дальнейшее трудоустройство специалистов на предприятиях и в организациях. Содействие занятости населения – один из ключевых составляющих программы антикризисных мер, которую реализует региональная власть под руководством главы администрации Липецкой области Олега Королева, отметили в пресс-службе губернатора. Активная работа в этом направлении позволяет постоянно снижать показатель безработицы в регионе. Сегодня он составляет 1,3 %, что гораздо ниже среднероссийского – 2,8 %.
10:58 05.08.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.