В Липецке будет разработана программа «Безопасный город»

В Липецке будет разработана программа «Безопасный город»
Благодаря оперативным действиям задействованных служб с начала года серьезных происшествий на массовых мероприятиях в Липецке зафиксировано не было....
В администрации Липецка состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Впервые его провел заместитель главы города Иван Кошелев, на которого с 1 ноября возложены обязанности руководителя этой структуры.

Обсуждался порядок проведения массовых мероприятий в областном центре. По данным городского УВД, за 10 месяцев нынешнего года в более чем тысяче общегородских праздниках, митингах и акциях приняло участие около миллиона человек – в три раза больше, чем за аналогичный период 2009-го. Большое скопление людей всегда связано с потенциальной опасностью. Благодаря оперативным действиям задействованных служб с начала года серьезных происшествий на массовых мероприятиях в Липецке зафиксировано не было.

Между тем озабоченность городских властей вызывает безответственность отдельных организаторов, которые не соблюдают действующие в Липецке правила проведения зрелищных мероприятий. В их числе – одна из известных радиостанций, не сумевшая достойно завершить согласованную акцию. Ее руководители и сотрудники по окончании программы покинули площадку, где оставалось большое количество зрителей, многие из них были в состоянии алкогольного опьянения. Территория была покрыта мусором.

Заместитель главы администрации города Иван Кошелев подчеркнул, что повторение подобных ситуаций недопустимо. Он поручил членам межведомственной комиссии в десятидневный срок подготовить предложения по совершенствованию существующего порядка организации массовых мероприятий. Отдельные мнения по этому поводу прозвучали уже в ходе заседания. В том числе, о проведении праздников только на приспособленных для этого площадках, откуда можно оперативно эвакуировать зрителей в случае ЧП, разместить кареты «скорой помощи». Кроме того, коммерсанты должны будут взять на себя расходы по охране правопорядка, оплате услуг медиков и вывозу мусора. До сих пор затраты ложились на городской бюджет.

Однако это, по замечанию председателя комиссии Ивана Кошелева, лишь отдельные звенья единой системы обеспечения безопасности горожан, которую необходимо сформировать. Он обратился к главе Липецка Михаилу Гулевскому с предложением разработать в 2011 году городскую целевую программу «Безопасный город», главная цель которой создать комфортное и защищенное пространство для жителей и гостей областного центра. Рабочая группа, которая займется подготовкой этого документа, будет сформирована в ближайшее время, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
13:54 25.11.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.