В Липецке будут судить бутлегера

В Липецке будут судить бутлегера
65-летний липчанин сбывал спиртосодержащие жидкости, предназначенные для бытовых целей, выдавая их за доброкачественный питьевой спирт или водку...
В Левобережной прокуратуре Липецка утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности).

Как установлено материалами дела, 65-летний липчанин сбывал спиртосодержащие жидкости, предназначенные для бытовых целей, выдавая их за доброкачественный питьевой спирт или водку.

Поводом к возбуждению уголовного дела послужили жалобы соседей, возмущенных тем, что в подъезде собирались любители спиртного.

В ходе допросов свидетели показали, что после употребления приобретенной жидкости у них наблюдались сильные головные боли, тошнота, судороги.

По заключению экспертов указанные симптомы вызывались содержащимся в жидких технических средствах опасным для человека веществом - диэтилфталатом, которое категорически запрещено для приема внутрь.

Обвиняемый полностью признал свою вину, пояснив, что заняться незаконной деятельностью его подтолкнуло тяжелое материальное положение.

По результатам судебного рассмотрения суд определит обвиняемому меру наказания, которое, согласно Уголовному кодексу РФ, составляет до 2 лет лишения свободы, а в случае, если употребление суррогата приведет к смерти человека - до 6 лет заключения, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
13:37 01.02.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.