В Липецке готовятся к пожароопасному сезону

В Липецке готовятся к пожароопасному сезону
На территории областного центра расположено 55 садоводческих товариществ площадью около 4,6 тысячи гектаров. 13 из них граничат с лесными массивами....
О состоянии пожарной безопасности на территории Липецка шла речь на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города под председательством заместителя главы администрации областного центра Сергея Трошкина. В совещании приняли участие руководители структурных подразделений муниципалитета, организаций и предприятий, представители органов внутренних дел.

По данным Гидрометцентра России, в большинстве районов европейской территории России с вероятностью до 72 процентов среднемесячная температура воздуха в летние месяцы ожидается ниже, чем в прошлом году. Но это не значит, что можно ослабить контроль за соблюдением мер пожарной безопасности.

Как сообщил начальник управления главного смотрителя Сергей Столповский, готовясь к пожароопасному сезону, сотрудники управления приступили к уборке несанкционированных свалок. С начала весны их было ликвидировано свыше 30, при этом вывезено более 400 кубометров мусора. Для поддержания чистоты на городских территориях с жителями частного сектора, владельцами зданий, сооружений, гаражных кооперативов проводится разъяснительная работа о необходимости заключить договоры со спецслужбами на вывоз ТБО.

Площадь лесных массивов в Липецке составляет 5,2 тысяч гектаров. В минувшем году возгораний здесь зарегистрировано не было. Однако в 2010 году в результате пожара в районе Силикатных озер пострадали лесные насаждения на площади 400 гектаров. Поэтому, готовясь к грядущему летнему сезону, был разработан план противопожарных мероприятий.

На территории областного центра расположено 55 садоводческих товариществ площадью около 4,6 тысячи гектаров. 13 из них граничат с лесными массивами. Специалисты отдела по пожарному надзору города регулярно ведут с их председателями инструктаж по правилам пожарной безопасности. В ряде товариществ закуплено пожарное оборудование, а также системы звукового оповещения. Ведется работа по очистке водоемов, благоустраиваются подъездные пути к местам заправки пожарных машин, вдоль дорог вырубается кустарник для проезда спецтехники.

Члены комиссии рекомендовали для защиты населения и города от пожаров ввести особый противопожарный режим на территории Липецка, который предусматривает целый комплекс мер, а также оперативности и слаженности действий всех служб, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
19:59 25.04.2012