В Липецке планируют обновить парк электротранспорта

В Липецке планируют обновить парк электротранспорта
За все постсоветское время по причине дороговизны городом не был закуплен ни один вагон...
На обновление подвижного состава муниципального пассажирского транспорта из городского бюджета в этом году будет выделено 28 млн. рублей, сообщил сегодня на брифинге заместитель главы администрации Липецка Николай Новиков. Средства планируют направить на приобретение электротранспорта. Предпочтение, скорей всего, будет отдано трамваю. Пожалуй, за все постсоветское время по причине дороговизны городом не был закуплен ни один вагон. Нынешняя его цена 14 – 15 млн. рублей. Троллейбус для сравнения стоит порядка 4,5 млн. рублей.

Еще один весомый аргумент «за»: трамвайный парк полностью отработал допустимый срок службы и держится в работоспособном состоянии только за счет хорошей ремонтной базы. Выведенный в начале 2000-х с центральных улиц города, этот вид транспорта, предпочтение которому отдают экологи, должен сохраниться, считает Николай Новиков. Сегодня он связывает новые микрорайоны Липецка с центром города и Левобережьем и востребован липчанами. Согласно разработанной администрацией концепции по развитию пассажирского транспорта, трамвайное движение планируется расширять на растущих Юго-Западных территориях.

Также Николай Новиков обозначил проблему порчи вандалами остановочных павильонов. В прошлом году было закуплено 20 новых современных павильонов по цене в 130 тыс. рублей. Половина из них буквально уничтожена. Стекла выбиты. От остановок остались только корпуса. 2,5 млн. рублей выделяется на ремонт. Однако всех вопросов с помощью этих денег, конечно, не решить. В настоящее время проводится ревизия имеющихся в городе 500 павильонов. Готовятся предложения по улучшению транспортной инфраструктуры в целом.
21:41 25.06.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.