В Липецке подростковая преступность снизилась на 40%

В Липецке подростковая преступность снизилась на 40%
На учёте в отделах полиции сегодня состоят 1318 родителей. Каждый второй привлечён за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию ребёнка, 23 – лишены и ограничены в родительских правах....
На 40% – с 40 до 24 - снизилось в первом квартале этого года число преступлений, совершенных подростками Липецка. Такие данные были приведены на совещании о взаимодействии правоохранительных органов по предупреждению правонарушений и преступлений несовершеннолетних.

В работе совещания, которое провёл заместитель главы администрации города Сергей Трошкин, приняли участие представители УФСИН России по Липецкой области, УМВД по Липецку, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В своем докладе заместитель председателя комиссии Наталья Сорокина отметила, что на 22% снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, на 33% - совершённых ранее судимыми, на 22% - неработающими подростками.

В то же время, специалисты отмечают ухудшение детской семейной обстановки. На учёте в отделах полиции сегодня состоят 1318 родителей. Каждый второй привлечён за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию ребёнка, 23 – лишены и ограничены в родительских правах.

В 2012 году выявлено 28 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Несколько увеличилось количество социальных сирот. На 20% меньше безнадзорных детей вернулись в семью после доставления их в органы внутренних дел, на 10% - после получения медицинской помощи в детских лечебно-профилактических учреждениях.

Сергей Трошкин отметил, что причина такого положения – асоциальное поведение родителей. Подводя итоги совещания, он призвал участковых уполномоченных полиции усилить работу в части предупреждения детского семейного неблагополучия. Необходимо осуществлять систематический контроль по месту жительства за лицами, входящими в группы: «семейно-бытовые дебоширы», «употребляющие наркотические вещества», «злоупотребляющие спиртными напитками».
00:24 27.04.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.