В Липецке появится департамент городского транспорта, дорог и благоустройства

В Липецке появится департамент городского транспорта, дорог и благоустройства
В укрупненном департаменте будут комплексно заниматься всеми проблемами дорожно-транспортной инфраструктуры и безопасности движения. В его ведении окажутся остановочные павильоны, парковки, светофорные объекты, разметка магистралей....
С января 2012 года в Липецке появится департамент городского транспорта, дорог и благоустройства, сообщил сегодня на брифинге заместитель главы администрации Липецка – председатель департамента городского транспорта Николай Новиков. Этому ведомству переподчинено управление главного смотрителя, которое раньше находилось в структуре ЖКХ. Оно является основным исполнителем работ по подготовке автомобильных дорог к организации пассажирских перевозок. Опыт работы показал, что такое объединение необходимо для максимального сокращения административных барьеров и более эффективного взаимодействие служб.

В укрупненном департаменте будут комплексно заниматься всеми проблемами дорожно-транспортной инфраструктуры и безопасности движения. В его ведении окажутся остановочные павильоны, парковки, светофорные объекты, разметка магистралей.

Кроме того, переподчинено департаменту управление экологии. По мнению Николая Новикова, это повысит эффективность контроля за состоянием окружающей среды в Липецке. АСУД «Зеленая волна», в комплексе с контролем за концентрацией выбросов в районе автодорог, позволят оперативно разрабатывать предложения по корректировке организации дорожного движения.
20:29 24.10.2011