В Липецке пресечен сбыт опасной для жизни БАД «Li-da»

В Липецке пресечен сбыт опасной для жизни БАД «Li-da»
В среду, 9 июля была задержана владелец торговой точки «Лавка здоровья» расположенной в районе Центрального рынка г. Липецка. Она подозревается в сбыте сильнодействующих веществ в крупном размере
В среду, 9 июля была задержана владелец торговой точки «Лавка здоровья» расположенной в районе Центрального рынка г. Липецка. Она подозревается в сбыте сильнодействующих веществ в крупном размере.
В первых числах июня сотрудниками Управления наркоконтроля по Липецкой области была закуплена упаковка биологически активной добавки «Li-da», применяемой для похудения. Проведённое исследование установило, что в капсулах содержится сильнодействующее вещество «сибутрамин», оборот которого в России ограничен. Кроме того, что препарат вреден для сердечно сосудистой и нервной системы, он вызывает привыкание.

Индивидуальному предпринимателю, которому принадлежит павильон, было предписано в течение суток снять БАД «Li-da» с продажи, поскольку его реализация противоречит законодательству Российской Федерации.
Однако, несмотря на это торговля данным препаратом продолжилась. Пресс-служба УФСКН по Липецкой области сообщает, что по факту сбыта сильнодействующих веществ в крупном размере было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 234 УК РФ.
Наркополицейские предостеригают всех жителей области от употребления БАД «Li-da» в капсулах, произведённой ООО «Куньминская промышленно – торговая компания «Дали», г. Куньмин, КНР. Это может нести угрозу здоровью и жизни!


15:26 11.07.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.