В Липецке продолжится модернизация системы школьного питания

В Липецке продолжится модернизация системы школьного питания
На начало этого учебного года в 65 школах города организовано питание более 44 тысяч учащихся – это 70 процентов от их общего числа...
Как сообщает пресс-служба Липецкого горсовета, сегодня члены постоянной комиссии Совета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике рассмотрели проект бюджета Липецка на 2011 год.

Их внимание, прежде всего, направлено на контрольные цифры, отражающие финансирование профильных отраслей – образование, культура, спорт, молодежная политика.
Из общего объема бюджета в 8,5 млрд. рублей на образование предусмотрено более 3,1 млрд. рублей, 177 млн. рублей на сферу культуры и более 167 млн. рублей на физическую культуру и спорт.

Как отметил председатель комиссии Анатолий Погодаев, бюджет будущего года носит социально ориентированный характер, что видно, в том числе, по увеличению ассигнований, предусмотренных на расходы системы образования, по сравнению с 2010 годом на 16,3 процента.

Пока бюджет рассматривается в первом чтении, ко второму же чтению депутатам предстоит детально разобрать, на какие мероприятия будут потрачены эти средства и высказать свои замечания и предложения.

В повестке заседания комиссии – итоги реализации в Липецке экспериментального проекта по совершенствованию организации питания в школах города. Ход эксперимента депутаты держали под постоянным контролем. На сегодняшний день эксперимент закончен, однако в целом модернизация школьного питания в Липецке продолжается – предстоит строительство нового школьного комбината питания. Его возведение будет финансироваться из регионального и федерального бюджетов.

На начало этого учебного года в 65 школах города организовано питание более 44 тысяч учащихся – это 70 процентов от их общего числа. Сдерживающими факторами в департаменте образования считают недостаточную пропускную способность школьных столовых, недоступность оплаты питания малообеспеченными родителями, а также отказ от питания из-за хронических заболеваний учащихся.

Депутаты, тем не менее, рекомендовали департаменту обратить внимание на качество питания в школах, поскольку именно этот критерий часто является определяющим при принятии решения родителями оплаты школьных обедов.

На комиссии сегодня обсудили проект положения «О денежном поощрении лучших педагогов дошкольных образовательных учреждений города Липецка». Предполагается предусмотреть ежегодную выплату в размере 25 тысяч рублей 10 лучшим профессионалам в этой сфере. Документ уже вносился в городской Совет, однако был отправлен на доработку в связи с тем, что депутаты посчитали некоторые формулировки проекта, касающиеся критериев определения лучших педагогов. Кроме того, свои замечания были высказаны прокуратурой области, правовым и социально-экономическим управлениями горсовета. Все замечания были учтены, и сегодня члены комиссии рекомендовали сессии принять новый документ в двух чтениях, чтобы уже в будущем году начать выплату этих стимулирующих выплат.
17:53 09.11.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.