В Липецке состоится VI
городской молодежный форум

В Липецке состоится VI  городской молодежный форум
Липчан от 14 до 30 представят 70 делегатов....
Гражданская позиция молодых липчан станет центральной темой VI городского молодежного форума, который пройдет завтра, 7 октября, в администрации Липецка.

Липчан от 14 до 30 представят 70 делегатов. Они обсудят ряд проблем, касающихся социальной активности юношей и девушек, их участия в общественной жизни города. Администрацией города разработаны и финансируются социальные программы, направленные на привлечение таких липчан к общественным процессам управления областным центром. В свою очередь от молодежи ждут интересных проектов, идей по совершенствованию гражданского общества, преобразованию городской среды.

Не менее важным, с точки зрения организаторов форума, является блок вопросов, который связан с личностной сферой. В том числе, адаптация молодых специалистов на предприятии, варианты оказания им психологической поддержки, взаимоотношения в семье, культура поведения и отношений.

Также в ходе форума предполагается выбрать делегатов на областной форум молодежи и представителя в Молодежный парламент Липецкой области.

Форумы молодежи проводятся в Липецке с 2005 года. За прошедшее время этот совещательный орган заработал определенный авторитет, к мнению делегатов прислушиваются руководители областного центра. Наглядное подтверждение – создание в сентябре 2008 года городского координационного совета по работе с молодежью. Его возглавили глава Липецка Михаил Гулевский (председатель) и заместитель главы администрации Иван Кошелев (зам. председателя). В состав совета вошли руководители департаментов и начальники управлений администрации, депутаты горсовета. Усилиями самых молодых членов совета в этом году нестандартно и оригинально проведен День молодежи, по их инициативе организован общегородской конкурс «Молодой лидер Липецка», сообщает пресс-служба мэрии.
19:59 06.10.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.