В Липецке в 2011 году отремонтируют дорог в два раза больше, чем год назад

В Липецке в 2011 году отремонтируют дорог в два раза больше, чем год назад
Новый асфальт уложат на проспекте Победы, улицах Советской 9 мая, Студеновской. На последней будет изменен уклон, что позволит воде попадать в ливневую канализацию....
Погода долго не давала возможности дорожным службам приступить к теущему ремонту магистралей Липецка. Но сегодня такие работы начались.

По словам и.о. начальника МУ «Управление главного смотрителя Липецка» Сергея Столповского, на текущий ремонт дорог выделено 47 миллионов рублей. Работы будет проводить МУП «РСДП» и три субподрядчика. Всего предстоит заасфальтировать около 60 тысяч квадратных метров - несколько больше, чем в прошлом сезоне.

Сейчас идет подготовка к торгам, которые определят исполнителя и капитального ремонта дорог. К нему приступят в конце мая - начале июня. На капремонт выделено 130 миллионов из федерального бюджета и 20 - из городского. На эти деньги планируется обновить вдвое больше трасс, чем год назад. По словам Столповского, сейчас решается вопрос о том, чтобы капитальный ремонт дорог в Липецке проводился в ночное время. Новый асфальт уложат на проспекте Победы, улицах Советской 9 мая, Студеновской. На последней будет изменен уклон, что позволит воде попадать в ливневую канализацию.

Будут отремонтированы кольцевые развязки на улице Катукова и площади Мира.

Несмотря на то, что программа по модернизации ливневой канализации в Липецке была принята еще в 2003 году, денег на ее исполнение из городского бюджета не выделялось. Но в 2011 году положение начинает меняться. В нынешнем году будет проведена гидро-динамическая очистка «ливневки», в районе моста через Каменный лог смонтируют дополнительную систему очистки. Будет продолжена инвентаризация ливневой канализации. Сейчас у властей города на учете 95% городской «ливневки».

По словам Сергея Столповского, бригады городского смотрителя взялись за уборку стихийных свалок. За эту зиму их стало на 30% больше, чем годом ранее. Для того, чтобы убрать все то, что липчане «утилизировали» нецивилизованным способом, в 2010 году понадобилось дополнительно потратить из городского бюджета 6 миллионов рублей. Стихийные свалки растут во основном вокруг Сокольского и Тракторного поселков, Сселок, Желтых песков.

14:03 18.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.