В Липецке задержан малолетний телефонный террорист

В Липецке задержан малолетний телефонный террорист
У милиционеров осталась запись телефонного разговора. Она и помогла найти подростка....
Родители 13-летнего балбеса будут вынуждены возместить спасателям ущерб, который был нанесен после действий их сына. 27 мая школьник позвонил по телефону «01» и сообщил о том, что в здании одного из магазинов у дома по адресу ул. Kосмонавтов, 104 заложено взрывное устройство. По тревоге были подняты все силы липецкой милиции, которые отвечают за проведение подобных операций, а также сотрудники МЧС, газовая служба и врачи. Территория вокруг здания была оцеплена. Саперы ОМОН УВД по Липецкой области со специально обученными собаками обследовали помещение магазина. Никаких взрывчатых веществ обнаружено не было.
У милиционеров осталась запись телефонного разговора. Она и помогла найти подростка. Оказалось, что он обиделся на продавцов магазина. Те очень настойчиво попросили мальчишку покинуть помещение - он очень долго там находился, но ничего не покупал.

Уголовный кодекс России подобную «месть» трактует как заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207 УK РФ). Спектр видов наказания, предусмотренных данной статьей, достаточно широк: от штрафа, который может достигать 200 тысяч рублей и до лишения свободы на срок до трех лет. Но несовершеннолетнему «срок» не грозит.

14:27 04.06.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.