В Липецком авиацентре отменяются показательные полеты

В Липецком авиацентре отменяются показательные полеты
Всему виной - жара...
В преддверии празднования Дня Военно-воздушных сил в Липецке планировались традиционные показательные полеты. Жители города их называют «авиашоу». Они должны были состоятся 11 августа. Основными зрителями, как и всегда, должны были стать ветераны войны и авиацентра, а также школьники.
Но, как сообщил пресс-секретарь Липецкого авиацентра им. Чкалова Владимир Кахленко, из-за жары праздник отменятся.

Справка: Липецкий центр боевого применения и переучивания летного состава занимает особое место в истории отечественной авиации. Истребительный полк, сформированный в первые дни Великой Отечественной войны на подмосковном аэродроме Чкаловский и укомплектованный летчиками-испытателями, встретил Победу под Берлином на испытательном аэродроме Дальгов. Это самый результативный истребительный полк советских ВВС, на счету которого 810 сбитых вражеских самолетов.

Центр ведет активную работу по взаимодействию с представителями научно-производственных объединений и заводов Федерального космического агентства, выполняя большой объем работ по модернизации различных авиационных комплексов и освоению новейшей авиационной техники (Су-34, Як-130 и др.).

В состав центра входит пилотажная группа одиночного и группового пилотажа «Соколы России», которой руководит начальник Липецкого ЦБП и ПЛС генерал-майор Александр Харчевский.
12:39 10.08.2010