В Липецкой области осудили банду фальшивомонетчиков

В Липецкой области осудили банду фальшивомонетчиков
В Москва было приобретено специальное оборудование, которое он разместил в квартире своей соучастницы...
Елецким городским судом Липецкой области вынесен обвинительный приговор по ч. 3 ст. 186 УК РФ в отношении организованной преступной группы в составе 10 человек, занимавшейся изготовлением и сбытом поддельных банковских билетов Центрального банка РФ.
Установлено, что организатором группы являлся Нефедовский Г.В., который предварительно получил специальные навыки в области полиграфии и технологии изготовления поддельных банковских билетов достоинством 500 рублей, выработал план по привлечению сил и средств, необходимых для осуществления его преступного замысла. В Москве им было приобретено специальное оборудование, которое он разместил в квартире своей соучастницы Ивановой. Затем вовлек в преступную деятельность ювелира-гравировщика Петросяна с целью изготовления клише, предназначенных для нанесения рельефных изображений соответствующих реквизитов на денежные купюры, подыскал других лиц, которые производили сбыт поддельных денежных купюр на территории РФ путем приобретения товара на небольшую сумму, получая в качестве сдачи подлинные деньги.
В целях увеличения объемов сбыта поддельных денег в период 2002-2003 г.г. были изготовлены банковские билеты достоинством 1000 рублей образца 1997 г., которые также сбывались членами группы.
Нефедовский проводил инструктаж и разъяснял меры предосторожности при осуществлении указанной преступной деятельности, выбирал регионы и места сбыта фальшивых денег, назначал встречи и распределял роли между участниками группы, которые в качестве вознаграждения получали 40% от вырученных денежных средств, 60% организатор оставлял себе.
В мае 2004 года деятельность преступной группы пресечена правоохранительными органами, при этом в одном из домов г. Домодедово Московской области было обнаружено и изъято около четырех тысяч поддельных банковских билетов достоинством 1000 рублей, помещенных туда Нефедовским на временное хранение.
В судебном заседании Нефедовский воспользовался предусмотренным ст. 51 Конституции РФ правом не свидетельствовать против себя, но из оглашенных по ходатайству государственного обвинителя показаний обвиняемого, данных им в ходе предварительного расследования, усматривается, что за три года преступной деятельности были реализованы фальшивые купюры на сумму по номиналу около двух млн. рублей.
Своими действиями преступная группа подрывала социально-экономические реалии нашего государства, поскольку эмиссия денег осуществляется исключительно Центральным банком РФ.
Организатор осужден к 8 годам лишения свободы со штрафом в размере 100 000 рублей, остальные участники группы также приговорены к различным срокам лишения свободы, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокуратура области.
12:45 18.08.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.