В Липецкой области проводят инвентаризацию военных кладбищ

В Липецкой области проводят инвентаризацию военных кладбищ
К 15 апреля следующего года в Липецкой области необходимо завершить формирование электронного каталога воинских кладбищ и захоронений....
К 15 апреля следующего года в Липецкой области необходимо завершить формирование электронного каталога воинских кладбищ и захоронений. Такое решение принято на состоявшемся в большом зале администрации заседании областного Совета «Победа». Как сообщил военный комиссар области Александр Кравцов, сотрудники военных комиссариатов дважды в год проверяют их состояние и извещают органы местного самоуправления о необходимости ремонта. В селах Краснинского, Елецкого, Чаплыгинского районов, областном центре мемориалы и обелиски погибшим содержатся в хорошем состоянии, а в ряде сел Данковского, Задонского, Лебедянского, Воловского и Тербунского районов некоторые памятники погибшим в годы Великой Отечественной войны пришли в ветхость. Муниципалитетам необходимо провести инвентаризацию памятных мест, отметила первый заместитель председателя Совета «Победа» вице-губернатор Людмила Куракова. Помощь в финансировании работ по благоустройству сможет оказать областная казна через фонды поддержки муниципальных образований, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе обладминистрации.
В ряде районов вопросам увековечения погибших уделяют много внимания. Так, в Липецком в 2007-м году на эти цели было израсходовано свыше 350 тыс. рублей, сообщил глава администрации Александр Коростелев. Продолжается реконструкция памятника в селе Сырское, в будущем году будет завершено восстановление памятника погибшим в деревне Кулешовка Косыревского сельсовета.
В Грязинском районе состояние памятников и мемориалов – под контролем постоянно действующей комиссии, членами которой являются представители администрации и военкомата. В будущем году на ремонт существующих, изготовление и установку новых памятников и мемориальных досок муниципалитет планирует потратить около 980 тыс. рублей, а в нынешнем, когда была завершена реконструкция Красной площади города Грязи, израсходовано свыше 1,1 млн. рублей.
11:08 17.12.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.