В Липецкой области выявлен высокий уровень радиации

В Липецкой области выявлен высокий уровень радиации
Об этом сообщил специалист ФГУН Санкт-Петербургского НИИ радиационной гигиены имени проф. П.В.Рамзаева Роспотребнадзора Иван Романович
Об этом сообщил специалист ФГУН Санкт-Петербургского НИИ радиационной гигиены имени проф. П.В.Рамзаева Роспотребнадзора Иван Романович.
Он добавил, что средние по стране дозы природного облучения составляют около 4 мЗв/год. Вместе с тем, на некоторых территориях, включая Липецкую область эти дозы составляют 10 мЗв/год и более, достигая 250 единиц Кроме Липецкой области подобная ситуация наблюдается в Санкт-Петербурге, а также Ростовской, Томской областях, в Калмыкии
На территориях, имеющих значительный повышенный радиационных фон, проживает около 200 тысяч человек. «И это, не считая того, что все мы часто подвергаемся облучению в быту (стройматериалы, бытовое оборудование), на производстве, при медицинском обследовании или лечении», — добавил ученый.
Свой вклад в это вносит и космос. ИА «Росбалт-Петербург» цитирует заявление Ивана Романовича: «К сожалению, в нашей стране мало внимания уделяется радиозащитным мероприятиям в зонах природного облучения, и нет программы переселения людей из таких зон. Защитные мероприятия, в основном, проводятся на территориях искусственного заражения, иногда даже сверхнеобходимого – это постчернобыльский синдром. А проблема территорий, подверженных природному облучению, ушла в тень», — уточнил ученый.
17:09 07.07.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.