В Липецкую область каждую неделю приезжают на жительство по 45 переселенцев

В Липецкую область каждую неделю приезжают на жительство по 45 переселенцев
Наш регион выбирают соотечественники из Германии, Израиля, Португалии, США, Великобритании. Основная масса переселенцев из Узбекистана, Киргизии, Молдавии, Украины, Казахстана...
Уровень жизни в Липецкой области привлекает переселенцев из ближнего и дальнего зарубежья. Каждую неделю в Липецкую область приезжает по 30 семей. В среднем, это 45 человек. Наш регион выбирают соотечественники из Германии, Израиля, Португалии, США, Великобритании.

Основная масса переселенцев из Узбекистана, Киргизии, Молдавии, Украины, Казахстана. С начала 2011 года в Липецкую область переехали 2502 человека. Это почти на 700 человек больше, чем предусмотрено программой. Чтобы привести Программу в соответствие с действительностью депутаты внесли сегодня изменения в постановление Липецкого областного Совета «О программе по оказанию содействия добровольному переселению в Липецкую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2007-2012 годы».
В новой редакции постановления уточнены показатели численности переселенцев, перераспределены средства федерального бюджета, полученные на реализацию программы, увеличены плановые показатели численности переселенцев и бюджетных средств на оказание им помощи в обустройстве и трудоустройстве в 2011-2012 годах.
19:08 01.12.2011