В мировом рейтинге миллиардеров Владимир Лисин поднялся с 32 на 14 место

В мировом рейтинге миллиардеров Владимир Лисин поднялся с 32 на 14 место
Состояние Лисина оценено в $24 млрд....
Журнал Forbes второй год подряд признает главу ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» Владимира Лисина самым богатым россиянином.

Состояние Лисина оценено в $24 млрд, что позволило ему занять 14-ю строчку в списке самых богатых людей планеты.
В прошлом году с $15,8 млрд он занимал 32-е место в мировом рейтинге.

Вторым самым богатым гражданином России назван председатель совета директоров ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов, занявший 29-е место с $18,5 млрд.

На 32-м месте мирового рейтинга и на третьей строчке списка богатейших россиян находится президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров, его состояние оценено в $18 млрд.

Сразу за ним в списке Forbes идут Владимир Потанин ($17,8 млрд), Алишер Усманов ($17,7 млрд) и Олег Дерипаска ($16,8 млрд).

Самым богатым человеком мира стал мексиканец Карлос Слим. Этот титан телекоммуникационного рынка в прошлом году стал первым в истории рейтинга неамериканцем, поднявшимся на вершину пирамиды миллиардеров за последние 16 лет. Размер его состояния, по оценке издания, в прошлом году составлял 53,5 млрд долларов и за год увеличился на 18,5 млрд долларов.

Вторую и третью позицию удержали основатель Microsoft Билл Гейтс с 56 млрд долларов и инвестиционный гуру Уоррен Баффет с 50 млрд долларов.

Москва заняла первое место по числу очень богатых людей - в российской столице проживает 78 миллиардеров, в целом в России - 101.
13:15 10.03.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.