В «Реале» продавалось вино с осадком

В «Реале» продавалось вино с осадком
Прокурор Октябрьского района Липецка возбудил против директора дела об административном правонарушении по статьям «Поставка или розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции без сертификата соответствия», «Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг с нарушением санитарных правил или без сертификата соответствия» и «Нарушение требований пожарной безопасности»
В связи с обращением администрации Липецкой области прокуратурой организована проверка состояния законности в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Как установлено в ходе проверок, проведенных совместно с управлением Роспотребнадзора по Липецкой области, управлением потребительского рынка, управлением по ценам и контролю в сфере размещения государственных заказов, в целом на территории региона соблюдаются требования Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».
К примеру, в ООО «Ассорти-Алко» в Липецке без сертификата соответствия реализовывалась водка «Царская охота», произведенная в Кабардино-Балкарской республике. В складских помещениях общества допускались нарушения правил пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства. Прокурор Октябрьского района Липецка возбудил против директора дела об административном правонарушении по статьям «Поставка или розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции без сертификата соответствия», «Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг с нарушением санитарных правил или без сертификата соответствия» и «Нарушение требований пожарной безопасности», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
В магазине ООО «Реал» продавались вина производства Болгарии с посторонними включениями и осадком.
Такие же нарушения выявлены в ООО «АгросЭко Л» в ООО «Градус», ООО «Ликон», ООО «ТД «Винград-Липецк», ОСП ЗАО «Тандер-27», ЗАО ТД «Перекресток».
В магазине ООО «Копейка-Воронеж» допускалась реализация коньяка производства Армении и вина столового производства ЮАР при отсутствии федеральной акцизной марки.
По результатам проверки прокурорами приняты исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений и привлечению виновных к установленной законом ответственности.
18:49 13.10.2009