В рейтинге «Эксперт РА» Липецкая область входит в число субъектов с минимальными рисками

В рейтинге «Эксперт РА» Липецкая область входит в число субъектов с минимальными рисками
Липецкая область с первой половины 2000-х годов проводит активную инвестиционную политику и по многим показателям существенно опережает соседние регионы...
Девятый Российский региональный конгресс «Инвестиционный климат: лучшие практики регионов», организатором которого выступает рейтинговое агентство «Эксперт РА», состоялся 16 декабря в Москве. Конгресс традиционно является ключевой площадкой, на которой обсуждаются проблемы и перспективы регионального развития, а также обнародуется рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России.

Наш регион вновь включен в десятку лучших в рейтинге инвестиционной привлекательности, подготовленном агентством «Эксперт РА». В группу лидеров Липецкая область входит на протяжении девяти лет, сообщили в управлении инвестиций и международных связей. Публикуемый с 1995 года, ежегодный рейтинг стал признанным инструментом для оценки эффективности действий региональных администраций.

Среди факторов, определяющих бизнес-климат в регионах, наряду с федеральной поддержкой и госпрограммами все более существенную роль играют команды активных управленцев. Липецкая область с первой половины 2000-х годов проводит активную инвестиционную политику и по многим показателям существенно опережает соседние регионы. Регион сумел привлечь значительное число средних и крупных инвесторов, прежде всего в АПК. В результате экономика стала более устойчивой, демонстрирует уверенный рост, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
19:45 20.12.2011