В январе за электроэнергию липчане заплатят в три с половиной раза меньше

В январе за электроэнергию липчане заплатят в три с половиной раза меньше
Чтобы минимизировать убытки, как можно скорее необходимо оснастить все квартиры индивидуальными электросчетчиками. В муниципальных квартирах их установка будет профинансирована из казны областного центра....

Как сообщил председатель департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергей Давыдов, по итогам января начисления за места общего пользования по электроэнергии обойдется горожанам в три с половиной раза дешевле.

Всего за первый месяц нового года общая сумма начислений должна была составить более 25,8 миллиона рублей, в соответствии с порядком расчета по 307 постановлению. Липчанам к оплате предъявлены суммы только за места общего пользования, что в три с половиной раза меньше - всего около 6,8 миллиона рублей.

Глава города Михаил Гулевский поддержал инициативу управляющих компаний скорректировать платежи в пользу горожан. Оставшиеся 19 миллионов будут частично погашаться из городского бюджета, а также из средств, выплачиваемых квартиросъемщиками за содержание жилья. Однако, как отметил Сергей Давыдов, это временное решение проблемы. Чтобы минимизировать убытки, как можно скорее необходимо оснастить все квартиры индивидуальными электросчетчиками. В муниципальных квартирах их установка будет профинансирована из казны областного центра.

Сейчас в департаменте ЖКХ проходит подготовительный этап по внедрению этой программы в жизнь. Успех предприятия напрямую зависит от того, как будет налажено сотрудничество между жителями и специалистами управляющих компаний: во время поквартирного обхода надлежит предоставить доступ для проверки имеющихся приборов или установки новых, и снятия контрольных показаний. Чем оперативнее удастся провести эту работу, тем скорее будет ликвидирована проблема небалансов, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
17:51 24.01.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.