В «Золушке» работали как Золушки

В «Золушке» работали как Золушки
ООО «Золушка» грозит от 30 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток....
Грязинской межрайонной прокуратурой проведена проверка по коллективному обращению работников ООО «Золушка». Они жаловались на то, что на предприятии нарушались требования трудового законодательства в сфере охраны труда.

Основным видом деятельности общества является выполнение работ по санитарному содержанию общественных мест, жилищного фонда, объектов инженерной инфраструктуры и придомовых территорий.

В соответствии со ст. 212 ТК РФ, работодатель обязан обеспечить приобретение и выдачу за счет собственных средств специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств, прошедших обязательную сертификацию.

Однако указанные требования закона в ООО «Золушка» не исполнялись, что повлекло обоснованное обращение работников в прокуратуру.

По результатам проверки Грязинский межрайонный прокурор обратился в их интересах в суд с требованием обязать работодателя обеспечить их средствами индивидуальной защиты.

Одновременно с этим в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАПР РФ (нарушение законодательства о труде и охране труда).

ООО «Золушка» грозит от 30 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В адрес и.о. директора ООО «Золушка» внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности инженера по охране труда и технике безопасности, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
11:57 01.02.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.