Ветераны переехали в бывшее общежитие

Ветераны переехали в бывшее общежитие
Всего за четыре месяца полностью замены все инженерные коммуникации, кровля, установлен автоматизированный тепловой узел, подведен газ
Сегодня мэр Липецка Михаил Гулевский вручил ключи от современных квартир трем участникам Великой Отечественной войны, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. В дом №9а на улице Горького из Левобережья переехали Александра Алексеевна Кострова, из района Тракторостроителей – Андрей Владимирович Сементковский, с улицы Полиграфической – Василий Григорьевич Стрельников.
По решению администрации города это пятиэтажное здание в центре города было реконстуировано. Муниципальный заказ, на который из бюджета Липецка было выделено около 100 млн. рублей, генеральным подрядчиком ООО «Строительная компания» выполнен в максимально короткие сроки. Всего за четыре месяца полностью замены все инженерные коммуникации, кровля, установлен автоматизированный тепловой узел, подведен газ (прежде здесь стояли электроплиты). Работы выполнялись с применением новых энергосберегающих технологий. Утеплен и одновременно сделан вентилируемым фасад.
Фактически от старого здания остались лишь прочные кирпичные стены, теперь красиво облицованные керамогранитом. Внутри прежнее общежитие радикально изменилось, вместив в себя 120 комфортных квартир. В канун 65-летия Победы десять из них предоставлены людям, прошедшим Великую Отечественную войну.
Всего с 2006 года при финансовой поддержке федерального центра новоселье справили 139 липецких ветеранов. Администрация города полностью выполнила обязательства перед теми, кто встал на учет до 1 марта 2005 года.
В настоящее время ведется работа по заявлениям, поступившим в 2010 году. Согласно принятым изменениям в действующее законодательство о ветеранах, более 230 человек поставлены на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Девять из них уже готовятся получить субсидии для приобретения жилья. «Это направление работы, - подчеркнул глава Липецка Михаил Гулевский, - остается приоритетным».
17:56 23.04.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.