Власти Липецка хотят участвовать в распределении земли

Власти Липецка хотят участвовать в распределении земли
Городские депутаты предлагают внести изменения в областной закон, сохранив за муниципалитетом право по распоряжению земельными участками размером до 200 квадратных метров....
Сегодня на заседании постоянной комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию депутаты рекомендовали предстоящей сессии городского Совета внести в порядке законодательной инициативы в Липецкий областной Совет депутатов проект закона Липецкой области «О внесении изменений в Закон Липецкой области «О распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена на территории городского округа город Липецк Липецкой области».
На сегодняшний день на территории города размещено 1576 объектов мелкорозничной сети, из них 283 остановочных павильона, около 9,5 тысяч металлических гаражей, порядка тысячи объектов наружной рекламы и информации. После принятия закона 16 апреля 2008 года, органы местного самоуправления утратили возможность распоряжаться земельными участками, в том числе предоставлять их в собственность, аренду либо иное пользование физическим и юридическим лицам, а все полномочия были переданы в Комитет имущественных и земельных отношений Липецкой области. В настоящее же время на уровне области отсутствует правовой акт, который регулировал бы вопросы предоставления земельных участков на территории города. Поэтому депутаты предлагают внести изменения в закон, сохранив за муниципалитетом право по распоряжению земельными участками размером до 200 квадратных метров. Представлять городской Совет в областном парламенте будет заместитель председателя Федор Жигаров.
20:14 24.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.