Выборы перенесут

Выборы перенесут
В октябре этого года должны были пройти выборы органов местного самоуправления вновь образованных городских поселений – Данкова, Задонска, Лебедяни, Усмани, Чаплыгина, Грязи...
В октябре этого года должны были пройти выборы органов местного самоуправления вновь образованных городских поселений – Данкова, Задонска, Лебедяни, Усмани, Чаплыгина, Грязи, а также Добровского и Лев-Толстовского сельсоветов и главы Данковского района.
Администрация области предложила продлить сроки их полномочий. Законопроект об этом был вынесен сегодня на комиссию регионального парламента по рассмотрению областных и федеральных законов.

Право продлевать на год сроки полномочий органов местного самоуправления субъектам предоставляет федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».
В Липецкой области такое решение позволит совместить выборы органов местного самоуправления большинства муниципальных образований и сэкономить деньги на проведении нескольких выборных кампаний, что актуально в условиях финансового кризиса. Новую дату выборов предлагается назначить на 14 марта 2010 года.

Законопроект «О продлении сроков полномочий органов местного самоуправления муниципальных образований в Липецкой области» будет вынесен на рассмотрение комитета по государственному устройству и местному самоуправлению облсовета, а затем его должны утвердить на сессии.
21:07 10.02.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.