Задержан изготовитель «жучков»

Задержан изготовитель «жучков»
Интересно, что инструкции по изготовлению «жучков» умелец нашел в Интернете, а потом отправился на скобяной рынок 9 микрорайона и закупил необходимые детали....
Сотрудники областного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ изучают факты, доказывающие виновность липецкого умельца.
43-летний мужчина сделал два «жучка». Эти приборы позволяют подслушивать разговоры, которые ведутся в помещении, с расстояния в 40 метров. Мини-передатчики передавали сигналы на сотовый или автомагнитолу.
Интересно, что инструкции по изготовлению «жучков» умелец нашел в Интернете, а потом отправился на скобяной рынок 9 микрорайона и закупил необходимые детали.
«Левшу» задержали на трассе «Липецк-Грязи» в момент сбыта «подслушек».Заказчик заплатил исполнителю по 300 рублей за каждый прибор.

Его обвиняют в незаконном производстве и сбыте подслушивающих устройств, сообщила «Липецким новостям» пресс-секретарь СУ СК Галина Карлина.
Возбуждено уголовное дело по ст.138 ч 3. Преступнику грозит или штраф в 200 тысяч, либо 3 года в колонии. Слово за судьей.

17:07 14.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.