Завершается первый этап конкурса «Липецк – город новых идей»

 Завершается первый этап конкурса «Липецк – город новых идей»
После обсуждения члены комиссии приняли решение поддержать все проекты, а фонд конкурса – 600 тысяч - распределить в соответствии с заявленными сметами...
В областном центре завершается первый этап нового социального конкурса «Липецк – город новых идей». Он разработан департаментом по работе с населением и связям с общественностью для органов территориального общественного самоуправления (ТОС) и направлен на поддержку их деятельности и развитие общественной активности горожан. Новый конкурс является продолжением работы администрации, начатой в 2003 году, по объединению усилий власти и горожан в решении общих проблем.

В июне этого года на рассмотрение конкурсной комиссии под председательством заместителя главы администрации Липецка Ивана Кошелева соискатели представили 11 проектов, посвященных, в основном, благоустройству дворовых территорий. После обсуждения члены комиссии, в состав которой вошли депутаты горсовета, руководители структурных подразделений мэрии, муниципальных предприятий, приняли решение поддержать все проекты, а фонд конкурса – 600 тысяч - распределить в соответствии с заявленными сметами.

На сегодня все идеи реализованы. Завтра, 13 ноября, состоится презентация двух финальных проектов. В 12 часов совет ТОС 23 микрорайона организует праздник двора по адресу: ул. Петра Смородина, 14. Благодаря энтузиастам ТОС и местным жителям прилегающая к дому территория преобразилась. Здесь установлены лавочки, детские качели, две беседки, у всех 12 подъездов смонтированы пандусы.

В 14 часов результаты своего труда продемонстрируют совета ТОС «Дачный». В год 65-летия Победы на улицах, названных в честь героев Великой Отечественной войны Рихарда Зорге и Ивана Бурлакова, откроются памятные доски.
17:07 12.11.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.