К DDOS-атаке на сервер «Абирега» добавилась попытка рейдерской атаки на все юрлица группы.

К DDOS-атаке на сервер «Абирега» добавилась попытка рейдерской атаки на все юрлица группы.

К длящейся уже почти неделю атаке на сервер «Абирега», с которой компания успешно справляется, добавилась попытка рейдерской атаки на все юрлица группы, следует из материалов арбитражных судов разных регионов России. На каждое юрлицо группы «Абирег» (состоит из трех СМИ и PR-агентства) поданы иски в разные регионы России (Камчатский край, Чукотский автономный округ, Хабаровский край и Москва) на суммы по 3 млн рублей каждое якобы за невыполнение каких-либо условий поставки. 

Такая схема часто используется в рейдерских и корпоративных шантажах. Общая сумма претензий к юрлицам группы составляет 11,66 млн рублей. Причем (вероятно, специально) указаны неверные адреса – чтобы «Абирег» не получил уведомлений.

В последний раз такая схема использовалась в конфликте бизнесмена Александра Терехова с семьей бизнесменов Александра и Виктора Ениных. По мнению Александра Терехова, бизнесмены недоплатили ему 16 млн рублей за строительство. После этого его юрлицо пытались захватить, а в 20 регионах страны появились иски к его фирме на разные суммы. Все иски ввиду их фальшивости были легко отклонены. «Мы не можем утверждать, что за исками стоят компании бизнесменов Ениных: может быть, это их оппоненты хотят привлечь внимание к этому делу», - размышляет руководитель группы «Абирег» Дмитрий Орищенко. Он добавил, что «Абирег», будучи правдоборцем, достаточно часто сталкивается с непониманием со стороны бизнеса.

Так, различные претензии поступали в издание от ГК «ЭФКО», от «инвестора» воронежского водоканала ООО «РВК-Воронеж», от родственников бывшего прокурора Воронежской области Анатолия Бояркина, замеченных в сомнительных схемах, ну и от собственно семьи Ениных (всплыли истории с фальшивым возмещением НДС и невозвратом кредитов), а также от борцов за Воронежский керамический завод. «Кого-то конкретно мы не можем подозревать – нет доказательств, но у каждого из этих бизнесов есть темные пятна в прошлом», - утверждает Дмитрий Орищенко.

Напомним, что в марте 2014 года у руководителя «Абирега» и его супруги были сожжены автомобили. Однако несмотря на то, что это единственное за последнее десятилетие покушение на журналиста в регионе, к тому же члена Общественного совета МВД, полиция оказалась бессильна раскрыть это дело. С 11 июля сайт «Абирега» подвергался дорогостоящей DDOS-атаке, которая не смогла помешать работе ресурса.

В настоящее время нападающие сменили тактику, но атаку продолжают, что тем не менее не оказывает серьезного влияния на работу «Абирега». В Группу компаний «Абирег» входит влиятельное ежедневное бизнес-издание «Абирег», общественно-политическая газета «Время Воронежа», общественно-политическая газета «Липецкие новости», а также самое крупное в Черноземье PR-агентство ABIREG.PR. «Абирег»

10:48 16.07.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.