«Красота спасет мир» за 15 тысяч рублей

«Красота спасет мир» за 15 тысяч рублей
Члены комиссии решили поддержать 14 участников конкурса
На заседании конкурсной комиссии под председательством заместителя главы администрации Липецка Ивана Кошелева принято решение о выделении муниципальных грантов в сумме 210 тыс. рублей на реализацию 14 проектов жителей города по благоустройству своих дворов, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии.
Конкурс «Липецкий дворик» проводится в областном центре уже пятый год. За это время из бюджета были профинансированы 65 заявок неравнодушных людей. В марте 2010-го в администрацию города их подано 16: по четыре от каждого из районов областного центра. Инициативу проявили жители, как многоэтажных домов, так и улиц частного сектора. Как сообщил председатель департамента по работе с населением и связям с общественностью Владимир Кадакин, максимальная сумма одного гранта составляет 15 тысяч рублей.
Члены комиссии решили поддержать 14 участников конкурса. Название их проектов говорят сами за себя: «Красота спасет мир!», «Стремимся жить лучше!», «Двор нашей мечты», «На радость людям!» и другие. Энтузиасты намерены провести субботники, разбить цветники, установить качели, скамейки, турники, обустроить волейбольные, баскетбольные площадки, расширить футбольные поля и т.д.
Срок реализации проектов – 18 июня. До 9 июля будет проходить отбор трех претендентов на звание «Лучший липецкий дворик, благоустроенный силами жителей». Каждый получит денежное вознаграждение в размере 15 тысяч рублей. Торжественная церемония награждения победителей состоится накануне Дня города.
14:31 22.04.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.