Липчанку выселили из квартиры судебные приставы

Липчанку выселили из квартиры судебные приставы
Она не хотела освобождать проданную квартиру...
Как пишет «Липецкая газета», Ольга Курдюкова оформила сделку на продажу квартиры в прошлом году. Но жилплощадь так и не освободила. Новому хозяину квартиры пришлось добиваться передачи ему жилья через суд. В ноябре этого года Советский районный суд Липецка вынес постановление о выселении Ольги из квартиры, которая ей уже давно не принадлежит.

Сегодня приставы исполнили решение суда в принудительном порядке. Дверь квартиры взломали плотники в присутствии судебных приставов, участкового уполномоченного милиции и понятых. Когда представители власти вошли в квартиру, обнаружили в комнате только двух собак. Самой хозяйки дома не было. Первое, что бросилось в глаза - повсюду раскиданные кучи старой одежды, ветхая мебель.

Буквально через пятнадцать минут появилась должница и заявила, что жилье у нее выманили. Те же самые обвинения Ольга Курдюкова выдвигала и в суде, но они не нашли подтверждения в ходе разбирательств. Причем истец утверждает, что в результате сделки Ольга получила жилплощадь в Задонском районе, но просто отказывалась туда переехать. Ключи от квартиры в селе Гнилуша Задонского района представительница взыскателя передала Ольге Курдюковой в присутствии судебных приставов и понятых.

В конце концов, должница, хоть и не без скандала, но все же покинула квартиру, в дверь которой уже вставили новый замок. Своих собак она увела с собой.

Как рассказали в пресс-службе УФСПП по Липецкой области, под принудительное выселение без предоставления другого жилья попадают, как правило, граждане «одной категории» - неработающие, ведущие так называемый асоциальный образ жизни – они недальновидно и неразумно распоряжаются своим единственным жилым имуществом, совершенно не задумываясь о последствиях такого шага.
18:53 20.12.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.