«Липецкхлебмакаронпром» в первом полугодии снизил чистую прибыль в два раза

«Липецкхлебмакаронпром» в первом полугодии снизил чистую прибыль в два раза
В компании это объяснили снижением цен реализации макаронных изделий, муки и отрубей, вызванные снижением цен на рынке продовольственного зерна, а также снижением объемов реализации продукции....
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)сообщает, что чистая прибыль ОАО «Липецкхлебмакаронпром» по итогам первого полугодия 2010 года снизилась в два раза, до 25,281 млн рублей.

На 2,7% снизились выручка компании от продаж по итогам шести месяцев - она составила 717,6 млн рублей. В компании это объяснили снижением цен реализации макаронных изделий, муки и отрубей, вызванные снижением цен на рынке продовольственного зерна, а также снижением объемов реализации продукции.

Снижение валовой прибыли, которая также отмечается по итогам шести месяцев, объясняется прежде всего снижением объемов производства хлебобулочных изделий на 2% к соответствующему периоду прошлого года, ростом затрат на сырье, материалы и услуги.

Оборотные активы «Липецкхлебмакаронпрома» по итогам шести месяцев составили чуть более 1 млрд рублей (854 млн рублей – на начало года). Объем дебиторской задолженности составил 344,6 млн рублей, кредиторской – 205,3 млн рублей.

К основным факторам, негативно влияющим на сбыт продукции, в компании отнесли качество продукции, цену, наличие конкурентов в регионах продаж, а также финансовое состояние покупателей.

Известно также, что в 2010 году плановый объем инвестиций на техническое перевооружение составит около 430 млн рублей. Основные задачи – это завершение комплекса работ по реконструкции зерноочистительного отделения, установке линии фасовки муки на Подгоренском мукомольном заводе, увеличение производительности мельницы, увеличение объема фасовки муки и другие.

ОАО «Липецкхлебмакаронпром» объединяет десять хлебозаводов, производство макаронных изделий, муки и продуктов переработки зерна, вафель, сухих завтраков, розничную торговую сеть. Основные бренды - «ЛИМАК», «PREZZEMOLINA», «ДИВНЫЙ СКАЗ». Годовой объем выпуска - 68 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, 40 тыс. тонн макаронных изделий, 100 тыс. тонн муки, 3 тыс. тонн мучных кондитерских изделий, 500 тонн сухих завтраков.
13:53 04.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.