На трассе «Дон» столкнулись три автомобиля и автобус

На трассе «Дон» столкнулись три автомобиля и автобус
В результате пострадали два пассажира «Киа» - они получили различные ушибы и травмы, 22-летняя пассажир «пятнадцатой» получила переломы ребер, сочетанную травму и травматический шок. Все они были госпитализированы. Еще один 21-летний пассажир ВАЗ-2115 от полученных травм скончался на месте ДТП....

За прошедшие трое суток с 20 по 22 апреля на дорогах области было зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 33 человека, 2 погибли.

20 апреля в Грязях в 17.40 на улице Чапаева 27-летний водитель «Волги» столкнулся со скутером под управлением 27-летнего мужчины. В результате скутерист получил ушибленные раны, и после оказания помощи был отпущен, а его 22-летний пассажир с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, гематомой и ушибом глаза госпитализирован.

В тот же день в Правобережном округе Липецка в 11.15 на улице Студеновской 27-летний водитель «ВАЗ-2108» врезался в стоящий ВАЗ-2107 под управлением 40-летнего водителя, а «семерка», в свою очередь, врезалась в «Тойоту» под управлением 41-летнего жителя Тамбова. В результате водитель «Семерки» получил перелом седалищной кости, а его 47-летняя пассажирка – закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Оба были госпитализированы.

21 апреля в Ельце в 13.20 на автодороге «Дон» 34-летний водитель ВАЗ-2109 по предварительным данным нарушил очередность проезда и столкнулся с «Маздой» под управлением 25-летнего мужчины, от удара иномарка выехала на полосу встречного движения и столкнулась с «Ладой-Приорой» под управлением 28-летнего мужчины. В результате водитель «Приоры» получил закрытый перелом бедра и тупую травму живота и был госпитализирован, его 24-летняя пассажирка погибла на месте, 20-летняя пассажирка «Мазды» была госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом позвоночника и рваной раной лобной области, а водитель иномарки получил рваную рану коленного сустава, химический ожег кистей рук, множественные ушибы тела, и после оказания помощи был отпущен.

Тогда же в Задонском районе в 14.30 на автодороге Орел – Тамбов 18-летний водитель ВАЗ-2107 по предварительным данным нарушил очередность проезда и столкнулся с «Приорой» под управлением 22-летнего парня. В результате 18-летний пассажир «семерки» получил перелом бедра, 16-летний пассажир того же автомобиля – черепно-мозговую травму и ушибы мягких тканей головы, третий 24-летний пассажир «семерки» - подозрение на перелом позвоночника. Все они были госпитализированы. Еще один 17-летний пассажир этого автомобиля получил ушиб мягких тканей головы и после оказания помощи был отпущен.

22 апреля в Становлянском районе в 17.30 на автодороге «Дон» 22-летний водитель ВАЗ-2115 по предварительным данным нарушил дистанцию и столкнулся с «Ауди» под управлением 36-летнего москвича. От удара «пятнадцатую» отбросило на полосу встречного движения, и она столкнулась с «Киа» под управлением 53-летнего мужчины. «Киа» тоже вылетела на встречку и врезалась в автобус КАВЗ под управлением 51-летнего жителя Тульской области. В результате пострадали два пассажира «Киа» - они получили различные ушибы и травмы, 22-летняя пассажир «пятнадцатой» получила переломы ребер, сочетанную травму и травматический шок. Все они были госпитализированы. Еще один 21-летний пассажир ВАЗ-2115 от полученных травм скончался на месте ДТП.

В тот же день в Лебедянском районе в 0.10 на автодороге Лебедянь – Волчье 26-летний водитель «Мицубиси» не справился с управлением, и машина перевернулась. В результате два ее пассажира с закрытыми черепно-мозговыми травмами, сотрясением мозга, ушибами позвоночника и головного мозга были госпитализированы, еще один пассажир иномарки получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб позвоночника, и после оказания помощи был отпущен.

За прошедшие сутки в городе Липецке инспекторы ГИБДД выявили 909 нарушений ПДД, среди них – управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования – 20, превышение скорости – 334, непредоставление преимущества пешеходам – 76. Нарушение Правил дорожного движения пешеходами было выявлено в 99 случаях, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД по Липецкой области.

21:01 23.04.2012