Свиному гриппу конец

Свиному гриппу конец
На прошлой неделе зарегистрировано 3800 обращений в поликлиники. В основном, диагностируется ОРВИ
В Липецке продолжается прививочная кампания против высокопатогенного гриппа А/Н1N1, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. В январе в областной центр за счет средств федерального бюджета поступили 50 тыс. доз вакцины МоноГриппол Нео для взрослых и детей и в последних числах февраля пришло еще 18,8 тысяч доз.
Как рассказала главный эпидемиолог Липецка Надежда Медведева, предполагается, что вакцинация полностью завершится к концу следующей недели. В первую очередь прививаются так называемые группы риска: медики, сотрудники детских дошкольных учреждений, работники сферы ЖКХ, люди старше 60 лет. Однако в процедурный кабинет могут прийти все желающие.
С учетом того, что в некоторых случаях прививка делается двукратно, всего от вируса А/Н1N1 и возможных осложнений будут защищены 67,5 тысяч липчан или 13,4% населения, пояснили в департаменте здравоохранения администрации Липецка. В то же время от сезонного гриппа в октябре-декабре минувшего года было вакцинировано около 32% горожан или 158 тысяч человек.
Надежда Медведева отметила, что в настоящее время ситуация по простудным заболеваниям в городе спокойная. На прошлой неделе зарегистрировано 3800 обращений в поликлиники. В основном, диагностируется ОРВИ. Грипп – в единичных случаях. Высокопатогенный вирус во второй половине февраля не высевался.
Беспокойство врачей вызывает лишь ситуация по детям до трех лет. Здесь уровень заболеваемости превышен в 2,5 раза. Врачи связывают такой подъем с погодными условиями и сезонным авитаминозом.
18:54 02.03.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.