В 2010 году возбуждены дела против 11 жестоких родителей

В 2010 году возбуждены дела против 11 жестоких родителей
Шестилетнего сына ельчанка оставила в январе на улице без верхней одежды и обуви...
Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которого возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

В данном случае лицо будет привлечено к уголовной ответственности по статье 156 УK РФ. Максимальное наказание за данное преступление составляет до двух лет лишения свободы.

В 2010 году в производстве дознавателей находилось 11 уголовных дел (5 из них - в Липецке), возбужденных по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 156 УK РФ, из которых 6 дел направлено в суд и 2 - прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Так, в апреле 2010 года дознанием ОВД по г. Ельцу возбуждено уголовное дело в отношении женщины, которая ненадлежащим образом исполняла возложенные на нее обязанности по воспитанию ребенка. Шестилетнего сына ельчанка оставила в январе 2010 года на улице без верхней одежды и обуви. В результате он получил вред здоровью средней тяжести.

Жестокое обращение с детьми может выражаться в активных действиях, в применении к ребенку недопустимых методов воспитания и обращения и включающие виды психического и физического насилия над детьми (например, угрозы убийством, нанесение побоев).

Так, в июне 2010 года дознанием ОВД по Хлевенскому району направлено в суд уголовное дело в отношении матери малолетних детей, 5 и 9 лет, умышленно устраивала скандалы, выражалась в адрес своих детей нецензурной бранью, унижая их человеческое достоинство, избивала их.

Жестокое обращение с детьми может выражаться в систематическом невыполнении своих обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей.

Так, в апреле 2010 года дознанием ОВД по Тербунскому району направлено в суд уголовное дело в отношении двух родителей несовершеннолетнего инвалида детства. Эти алкоголики совсем забыли о своем ребенке. В доме, были созданы антисанитарные условия. Несовершеннолетний, который в силу своего психического состояния не может самостоятельно себя обслуживать, длительное время оставался без пищи, приема в установленное время лекарств и гигиенического ухода. В феврале месяце он ушел из дома без верхней одежды и обуви. В результате бездействия родителей сын получил отморозил пальцы обеих кистей и стоп. Данное уголовное дело рассмотрено в суде. Подсудимым назначено наказание в виде обязательных работ, сообщает пресс-служба УВД по Липецкой области.
17:19 17.01.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.