В бюджете Липецка увеличатся расходы на «социалку»

В бюджете Липецка увеличатся расходы на «социалку»
Значительная часть средств – более полумиллиарда рублей против 300 миллионов в нынешнем году – предусмотрена на финансирование капитальных вложений...
Как сообщил сегодня на брифинге первый заместитель главы администрации Липецка Владимир Мигита, проект бюджета города на 2011 год и плановый период 2012 – 2013 годов передан администрацией на рассмотрение в горсовет. 16 ноября документ будет обсуждаться на публичных слушаниях.

Доходы Бюджета–2011 определены в сумме 8,2 млрд. рублей, расходы составят 8,5 миллиарда. Дефицит планируется в размере 283 млн. рублей.

Основным источником пополнения казны по-прежнему остается налог на доходы физических лиц – 41,6%. Вторым по величине поступлений должен стать налог на имущество – 36,7%. Кроме того, в бюджете города учтены областные дотации и субвенции в сумме составляющие более 3,1 млрд. рублей.

Расходы Липецка в 2011 году увеличатся на 617 миллионов. По сравнению с 2010 годом на 22% больше средств будет направлено в ЖКХ, в том числе на развитие сетевого хозяйства. Возрастут ассигнования в социальную сферу: ощутимой будет прибавка в здравоохранении и дошкольном образовании. На 10% будут увеличены расходы на питание в детских садах. На 6,5% вырастет общий фонд заработной платы сотрудников учреждений бюджетной сферы. Это произойдет в середине следующего года.

Снижение дотаций – с 428 до 392 млн. рублей – намечено лишь для департамента городского транспорта. В основном это связано с оптимизацией отраслевых расходов после объединения двух производственных баз муниципального автобусного предприятия, сокращением после внедрения системы КАСУПП кондукторского состава, а также расширением сферы действия частных компаний, обеспечивающих сегодня около 40% городских пассажирских перевозок, пояснил Владимир Мигита.

Значительная часть средств – более полумиллиарда рублей против 300 миллионов в нынешнем году – предусмотрена на финансирование капитальных вложений. При формировании инвестиционной программы приоритеты отданы строительству и реконструкции объектов социально-культурной сферы и инженерной инфраструктуры. Так планируется завершить строительство двух детских садов, плавательного бассейна в МЖК, начать возведение школы в 28 микрорайоне и комбината школьного питания. На последний объект пока запланировано 30 млн. рублей. И здесь городские власти рассчитывают на финансовую поддержку федерального центра, которая обещана 4 российским городам, в число которых вошел Липецк.

Будут осуществляться работы по реконструкции 4 дошкольных учреждений. В трех из них должны появиться мансардные третьи этажи, четвертый и пока не действующий – в микрорайоне Тракторостроителей – восстановят.

Что касается перспективы на два последующих года, предполагается, что в 2012-м расходы и доходы Липецка сравняются, а 2013 – году город выйдет на профицит бюджета в 300 млн. рублей, подчеркнул Владимир Мигита.
14:51 08.11.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.