В детских игрушках нашли опасное количество фенола

В детских игрушках нашли опасное количество фенола
За допущенное правонарушение должностному лицу грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей....

Прокуратурой Задонского района выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности муниципального унитарного предприятия розничной торговли - магазина «Книга».

В ходе проверки были отобраны образцы находящихся на реализации детских игрушек и направлены на лабораторные испытания в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области».

По результатам лабораторных исследований в указанных образцах установлено превышение содержания фенола на 20% от допустимой нормы.

По данному факту в отношении директора магазина прокурор возбудил де­ло об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.4. КоАП РФ(продажа товаров ненадлежащего качества или с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил), материалы которого направил для рассмотрения по существу в ТОУ Роспотребнадзора.

За допущенное правонарушение должностному лицу грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
15:27 09.11.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.