В Липецке открылся гемодиализный центр для детей

В Липецке открылся гемодиализный центр для детей
В больнице будет открыта специальная токсикологическая палата, где планируется разместить уже имевшийся в распоряжении детских нефрологов аппарат искусственной почки....
Первого маленького пациента принял гемодиализный центр, открытый в Липецке в областной детской больнице. Как рассказал главный врач ведущего детского медицинского учреждения региона Олег Калягин, здесь установлены два аппарата искусственной почки новейшего пятого поколения.

Современное оборудование, включающее специальные кресла для больных, гемодиализную аппаратуру, приборы контроля за состоянием пациентов, поступило в Липецкую область в рамках социально–благотворительного проекта. 1 млн. рублей для ремонта помещения под центр выделен из областного бюджета, причем все подготовительные работы были проведены в короткий срок – за три месяца. Таким образом, все дети, страдающие почечной недостаточностью и нуждающиеся в постоянном наблюдении со стороны медиков, будут обеспечены высокотехнологичным лечением. Кроме того, с открытием гемодиализного центра у детских врачей появилась дополнительная возможность оказания помощи малышам, получившим отравление грибами. В больнице будет открыта специальная токсикологическая палата, где планируется разместить уже имевшийся в распоряжении детских нефрологов аппарат искусственной почки.

К слову, с 2007 года в областной клинической больнице действует центр нефрологии и диализа, где за счет бюджетных средств были установлены 25 аппаратов искусственной почки. В лечении больных специалисты применяют здесь самые современные методики. Заместительную почечную терапию методом диализа в областном центре получают 140 жителей области, сообщает пресс-служба обладминистрации.
16:18 11.03.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.