Быханов сад перед приездом президента Сбербанка Германа Грефа в Липецк отмывают «голыми руками»

Быханов сад перед приездом президента Сбербанка Германа Грефа в Липецк отмывают «голыми руками»

Помимо специальной уборочной техники на территории трудятся рабочих, которые подметают и буквально вручную отмывают тротуарную плитку.

Сейчас в Быхановом саду Липецка идут последние приготовления. Сегодня вечером, парк откроют после глобальной переделки. На торжественной церемонии ожидаются и высокопоставленные гости, в частности, спонсор реконструкции президент Сбербанка Герман Греф.

Пока, въезд и вход в парк строго ограничен. Движение по крайней правой полосе улицы Гагарина тоже перекрыли. С 18:00 в парке начнут работу интерактивные площадки и анимационные зоны, на малой сцене выступит Липецкий джазовый оркестр, а на главной сцене — сводный хор «CANTUS COR» и другие липецкие коллективы.

Сами прохожие такую уборку воспринимали с улыбкой – не каждый день увидишь, как уборщицы орудуют шваброй и тряпкой, отмывая тротуарную плитку. Сразу вспоминаются улицы Москвы, которые периодически моют шампунем. Впрочем, зная, для кого стараются мойщики, и откуда приедет высокопоставленный гость, удивляться такому клинингу не приходится.

Напомним, что Сбербанк безвозмездно выделил Липецкой области 127 млн рублей на реконструкцию парка «Быханов сад». Деньги потратили на благоустройство. Согласно проекту, во всём парке должны заменить освещение, пешеходные дорожки, смонтировать лавочки и соорудить несколько площадок для проведения мероприятий. Для любителей активного отдыха в Быхановом саду должны появиться велосипедные дорожки протяженностью, поля для игр в волейбол, баскетбол и теннис.

Стоит отметить, что в 2018 году порядка 130 млн рублей на благоустройство городского пространства Сбербанк безвозмездно выделил соседнему Воронежу. На эти средства там реконструировали одну из центральных площадей, построив на ней светомузыкальный фонтан.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

14:22 02.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.