Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области со16 по 20 сентября 2019 года.

16.09.2019

В липецком здравоохранении началась смена главных врачей

В связи с многочисленными жалобами населения на организацию медицинского обслуживания был снят с должности главный врач городской больницы №4 «Липецк-Мед» Владимир Ковалёв.

На его место назначена финалистка межрегионального конкурса «Лидерздрав-2019» Юлия Агапова, ранее работавшая в должности заведующей пульмонологическим отделением липецкой городской больницы №3 «Свободный сокол». Прежнему главврачу больницы предложено новое место работы – снова главного врача, только теперь ГУЗ «Липецкая городская поликлиника № 9» (на улице Невского, район НЛМК).

Кстати, больница «Липецк-Мед» хорошо запомнилась липчанам из инстаграма Игоря Артамонова. Зимой этого года, тогда еще «врио», приезжал туда с визитом, а потом поделился с подписчиками, как ему на голову полилась вода из «худого» потолка. На следующий день после внезапного визита в больницу, вице-губернатор Илья Тузов устроил разнос медикам. После этого подрядчик за свой счёт полностью устранил все дефекты кровли, по-новому отремонтировал фасад медучреждения.

Стоить отметить, что отставки не случайны, их анонсировал новоиспечённый губернатор региона Игорь Артамонов после инаугурации, отметив, что один из его главных приоритетов в работе – медицина.

 17.09.2019

Лидера липецкой ячейки «Справедливой России» Ларису Ксенофонтову могут снять с поста председателя

Региональные ячейки партии на пороге масштабной кадровой ротации, председатели отделений могут смениться в более чем 60 регионах.

Первые увольнения могут пройти в октябре. Убирать будут тех, кого слишком часто видят в областных администрациях и в исполкомах «Единой России». Из ЦЧР в «красной» зоне – почти все черноземные отделения. Вопросов у столичных кураторов нет только к Орловской области. Там местные эсеры прославились на всю страну, потребовав изгнания «Единой России» из власти и уличили в сговоре губернатора-коммуниста Андрея Клычкова с единороссами.

По словам источника, знакомого с ситуацией, после ухода Ларисы Ксеновонтовой, к липецкой ячейке, в качестве нового руководителя, может примкнуть депутат регионального парламента Олег Хомутинников.

Кстати, «Справедливая Россия» выдвинула на пост губернатора председателя Совета регионального отделения партии Ларису Ксенофонтову. Однако как показали результаты выборного дня, лидер липецких «эсеров» оказалась не очень популярна у жителей области. Она набрала лишь 4,6% голосов.

 18.09.2019

Детский омбудсмен Липецкой области Людмила Куракова дорабатывает до конца сентября.

 «Она написала заявление по собственному желанию с просьбой сохранить за ней в течение года денежное содержание до устройства на новое место работы, предусмотренное для высоких чиновников Уставом региона. Отставку госпожи Кураковой до конца месяца должны принять депутаты облсовета», - уточнил в беседе с агентством депутат областного совета Олег Хомутинников.

Он также напомнил, что летом этого года Людмила Куракова стала участницей громкого скандала, когда ходатайствовала о награждении знаком «За заслуги перед городом Липецком» Евдокии Бычковой. На соискание престижной награды госпожа Куракова выдвинула её как председатель ЛООО «Клуб деловых женщин». Однако, клуб, который учредили Бычкова и Куракова, был ликвидирован в декабре 2018 года.

Ранее госпожа Куракова оказалась замешена в скандале с «липовыми диссертациями». Специалисты сетевого общества «Диссернет» обнаружили в её кандидатской диссертации «Стратегия инновационного развития стабильно-динамичного региона», которую она защищала в декабре 2008 году в Тамбовском государственном университете, множество заимствований. Их аналитики обнаружили на 23 страницах научной работы.

 19.09.2019

Липецкие следаки задержали по подозрению в получении взятки экс-мэра Данкова Алексея Левина

И.о. руководителем следственного управления СК России по Липецкой области возбуждены уголовные дела в отношении экс-мэра города Данкова, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, подозреваемый в январе текущего года, будучи главой Данкова, получил от предпринимателя взятку в сумме 30 тыс. рублей за выделение ему благоприятного места на территории города для установки торгового павильона. Кроме этого, как считает следствие, чиновник, действуя в своих интересах, заключил с аффилированным ему ООО договор аренды муниципального имущества по заведомо заниженной и невыгодной для городского поселения плате. В результате городская казна недополучила более 2 млн рублей.

Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. От дачи показаний он отказался. По бывшему его месту работы и жительства проведены обыски, устанавливаются и допрашиваются свидетели, назначены и проводятся судебные экспертизы.

Стоит отметить, что во вторник, 19 сентября, на сессии депутаты приняли обращение Игоря Артамонова с требованием отправить в отставку мэра районного центра из-за нарушения антикоррупционного законодательства.

 20.09.2019

В Липецкой области продолжается «зачистка» скрывающих свои доходы депутатов

Из-за нарушения антикоррупционного законодательства досрочно прекращены полномочия уже третьего народного избранника, на этот раз депутата Усманского районного Совета Геннадия Таранина.

С такой инициативой вновь обратился губернатор региона Игорь Артамонов. Основанием для обращения главы региона стали результаты проверки, в ходе которой установлено, что Геннадий Таранин представил недостоверные и неполные сведения о своих доходах.

«Я думаю, идёт зачистка кадрового поля, тех, кто может оказать сопротивление. Это своеобразное запугивание людей в районах чтобы они не препятствовали новым административным реформам. Как своеобразная пиар-акция. Игорь Артамонов перехватил антикоррупционный флаг, возможно, он считает, что это повысит его рейтинг как борца с чиновничьим и депутатским беспределом», - прокомментировал политолог Владимир Козомазов.

Также, господин Козомазов пояснил, что если начнётся массовая волна «разоблачений», то у жителей области возникнет резонный вопрос о «вороватости» всей власти, и предположил, что скоро в нарушениях антикоррупционного закона начнут уличать депутатов и чиновников областного уровня.

Напомним, что это уже не первая «отставка» с такой формулировкой на этой неделе. Депутат сельского поселения Верхнеказаченский сельсовет Задонского района Владимир Аргунов и депутат сельского поселения Ратчинский сельсовет Добровского района Ольга Гончарова в установленный законом срок не представили сведения о доходах, тем самым, нарушив требования антикоррупционного законодательства. Рассмотрев обращение Игоря Артамонова, представительные органы сельских поселений приняли решения о досрочном прекращении депутатских полномочий указанных народных избранников.

17:54 20.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.