Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области с 10 по 14 июля 2017 года.

10.07.2017

Выплаты липецким вкладчикам банка «Югра» начнутся в течение двух недель

Неустойчивое финансовое положение «Югры» стало причиной пристального внимания Центрбанка. В течение 14 дней Агентство по страхованию вкладов, которое исполняет функции временной администрации банка, должно начать выплаты вкладчикам «Югры». Операционный офис «Югры» в Липецке расположен на улице Катукова, 23.

Первый вице-мэр Липецка Евгений Губанов покинул городскую администрацию

В липецкой мэрии с 10 июля вакантна должность первого вице-мэра. Евгений Губанов, отвечавший за сферы жилищно-коммунального хозяйства, градостроительства и архитектуры, земельных отношений, а также охраны окружающей среды, написал заявление по собственному желанию. Господин Губанов пошел на «понижение», став генеральным директором областного «Водоканала», находящегося на грани банкротства.

11.07.2017

Бывшему гендиректору «ЛГЭК» Александру Конаныхину в очередной раз продлили срок ареста

Александр Конаныхин в следственном изоляторе будет содержаться, как минимум, до 11 октября. Бывшему гендиректору АО «ЛГЭК» продлили срок содержания под стражей приблизительно на три месяца. Подозреваемый в мошенничестве Александр Конаныхин находится в СИЗО по решению Пресненского районного суда Москвы. 11 июня судья продлил срок ареста господина Конаныхина до 11 октября.  В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.4. ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

12.07.2017

Липецкий «Силан» берет под свое крыло госкорпорация «Ростех»

Данковская компания «Силан» по окончании процедуры банкротства войдет в структуру государственной корпорации «Ростех», сообщает глава Данковского района Валерий Фалеев. «Есть положительное решение «Ростеха» о том, что они берут «Силан» под свое крыло. Схема следующая. В состав «Силана» входят три предприятия, все они должны пройти процедуру банкротства и перейти в собственность компании «Ростех», – рассказал он.

13.07.2017

Вице-губернатор Александр Наролин отправил Липецкую область в группу риска

Фонд содействия реформированию ЖКХ зафиксировал серьезные нарушения в мероприятиях по переселению липчан из ветхого и аварийного жилья по программе, которую курирует высокопоставленный чиновник. В Липецкой области обнаружены риски срыва программы «переселенческой» программы, мероприятия которой должны быть завершены к 1 сентября 2017 года. Регион отмечен в числе 30 отстающих субъектов РФ. Губернатору Олегу Королеву Фонд содействия реформирования ЖКХ направил рекомендации о необходимости принятия конкретных мер по достижению значений целевых показателей программы.

В Липецке огласили приговор по делу о хищениях в «Росагролизинге» и «Россельхозбанке» 1,6 млрд рублей

В Советском суде Липецке вынесли приговор обвиняемым в хищении у «Росагролизинга» и «Россельхозбанка» 1,6 млрд рублей Сергею Бурдовскому и Игорю Коняхину. Они признаны виновными в соответствии с частью 4 ст. 159 УК («Мошенничество по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере»). Суд принял решение взыскать в солидарном порядке с осужденных по иску «Росагролизинга» 1,1 млрд рублей и по иску «Россельхозбанка» - 760,2 млн рублей. Предприниматели проведут ближайшие 9 и 11,5 лет в колонии общего режима соответственно.

Резонансное дело о смертельном ДТП сына губернатора Липецкой области Олега Королева дошло до суда

Черемисиновский районный суд Курской области назначил на 20 июля предварительное слушание по уголовному делу в отношении бывшего зампрокурора региона Романа Королева (приходится сыном липецкому губернатору Олегу Королеву). По данным следствия, 26 сентября 2015 года зампрокурора Курской области на личном автомобиле Volkswagen Touareg двигался по улице Вокзальной поселка Черемисиново со скоростью более 100 км/ч при ограничении в 40 км/ч. Во время движения обвиняемый выехал на правую обочину, где совершил наезд на местную 57-летнюю жительницу, которая от полученных травм скончалась на месте.

14.07.2017

«Шанс Энтерпрайз» намерен приступить к строительству завода на елецкой площадке ОЭЗ «Липецк» за 3,3 млрд рублей

Первым резидентом ОЭЗ «Липецк», который начнет реализацию проекта на елецкой площадке экономзоны, станет ООО «Шанс Энтерпрайз», сообщает гендиректор ОЭЗ Иван Кошелев. Он уточнил, что управляющая компания уже подвела к площадке «Шанс Энтерпрайз» всю инфраструктуру, в ближайшее время начнется подготовка земельного участка к строительству. Компания планирует построить в ОЭЗ «Липецк» завод по производству средств защиты растений стоимостью 3,3 млрд рублей. После выхода на проектную мощность он будет производить 50 тыс. тонн продукции в год.

 

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram